La ética y la crisis de la salud en México - Piña Barba, Marta E. (Revista Cubana de Salud Pública, 2014)
El objetivo del trabajo es analizar la crisis de la salud en México a partir de un concepto de Ética en la época clásica, surgido de una dicotomía entre las ideas de "vivir correctamente" y "vivir virtuosamente". Se demuestra que esta dicotomía ha continuado y se ha profundizado en el sistema capitalista, y que a su vez ha adquirido la lógica del capital inherente a este período histórico de globalización neoliberal, cuestión esta no solo inherente a México, sino a otros países de la Región y del mundo.