Salud sexual y reproductiva en tiempos de la COVID-19 - Monteagudo Peña, Gilda; Cabrera Gámez, Maite; Ovies Carballo, Gisel; Rodríguez Pendás, Bertha (Revista Cubana de Salud Pública, 2021)
Introducción: La pandemia desatada a partir de la rápida expansión del coronavirus SARS-CoV-2 y su alta contagiosidad y la letalidad de la enfermedad COVID-19, que de él resulta, ha tenido un profundo impacto en todas las esferas de la existencia humana, entre ellas, las relacionadas con la salud sexual y reproductiva. Objetivo: Identificar los efectos de la COVID-19 en la salud sexual y reproductiva en tiempos de pandemia. Métodos: Se revisaron las bases de datos electrónicas, Google Scholar, Pubmed central, LILACS, BIREME, SciELO Regional, a las cuales se accedieron por medio del buscador web de Google, y se revisó, además, el portal de Infomed. Se identificaron 94 fuentes bibliográficas, de las cuales se excluyeron 45