La salud y el Nuevo Orden Económico Internacional - Aldereguia Valdes-Brito, Jorge (Revista Cubana de Salud Pública, 2025)
Se expone la dramática situación sanitaria del mundo subdesarrollado. Se resumen los esfuerzos de la comunidad internacional en el planteamiento de alcanzar un Nuevo Orden Económico Internacional. Se esclarece la mutua relación del desarrollo económico y sanitario y se plantean formas concretas de contribución del sector salud al NOEI. Se fundamenta cómo el vínculo de éste con la meta de salud para todos en el año 2000, amplía el horizonte del NOEI y otorga al programa económico que propugna una dimensión de justicia social.