Adultos mayores en funciones de cuidadores de ancianos - Baster Moro, Juan Carlos (Revista Cubana de Salud Pública, 2014)
Se realizó una revisión que aborda el envejecimiento como comportamiento demográfico, como proceso y la vejez como edad de la vida que puede ser una etapa de desarrollo, pero que puede estar caracterizada por la necesidad de recibir cuidados, que varían en dependencia de las condiciones biomédicas de la persona. Los cuidados son ofrecidos en muchos casos por personas envejecidas también, situación en que se describen problemas que hacen compleja la acción de cuidar. Es vital la preparación y atención a cuidadores y familias de ancianos. Se describe el desarrollo de instituciones para ofrecer cuidados cuando definitivamente no existe familia.