El personal de salud y la pandemia de COVID-19 en México - Santos Padrón, Hilda (Revista Cubana de Salud Pública, 2022)
La aparición de la pandemia mundial de COVID-19 resultó ser un detonante para mostrar las fortalezas y debilidades de los sistemas de salud en todo el mundo, incluido el de México. Ha sido una oportunidad para reconocer la eficacia de las estrategias diseñadas para desarrollar la cobertura universal de salud. El objetivo de esta comunicación es exponer algunos comentarios sobre el personal de salud y su desempeño durante la pandemia de COVID-19 en México. El contenido se expone en una secuencia que abarca el sistema de salud, la población a atender, el inicio de la pandemia y el desempeño del personal de salud.