El bienestar en la etapa pospandemia en Cuba - Hernández Mesa, Nibaldo; Bell Heredia, Luis Argelio (Revista Cubana de Salud Pública, 2023)
Introducción: El bienestar en la etapa pospandemia es el problema de esta revisión. Objetivo: Explicar los factores dinámicos del bienestar del organismo humano en el período pospandémico. Métodos: Para encontrar una respuesta efectiva se realizó una búsqueda del tema en la literatura. Se utilizó el Google Académico. Se revisaron artículos relacionados con los cinco tópicos seleccionando aquellos de mayor evidencia de los últimos 10 años. Conclusiones: En la actualidad, cuando se está viviendo la pospandemia COVID-19, resulta adaptativo incorporar en el estilo de vida los factores dinámicos del bienestar. El fitness como caballo de Troya, activando el circuito cerebral de recompensa incrementa la motivación y la confianza necesarias para trabajar con éxito. Con la motivación lograda en un factor los restantes sinérgicos se incorporan con eficacia.