El número de médicos en Cuba 1959-1968 - Rojas Ochoa, Francisco (Revista Cubana de Salud Pública, 2014)
Se explica un error relativo al número de médicos en los primeros años de Gobierno Revolucionario, que se ha repetido con gran frecuencia. Se muestran resultados tomados de fuentes oficiales de ese período y se reconstruye las cifras correctas para el período 1959-1968. Se aportan cifras de graduados de medicina y médicos que emigraron en los años referidos.