Interpretación de los indicadores que miden la utilización de las camas hospitalarias - Rios Massabot, Norma Eneida (Revista Cubana de Salud Pública, 2025)
En el trabajo se da una explicación del resultado de los indicadores que miden la utilización de las camas; se propone un método para determinar entre cuáles valores debe fluctuar el promedio de estadía e índice de rotación de los servicios según especialidad. Se explica el grado de aprovechamiento de las camas de un servicio según el lugar que ocupan en el gráfico los valores alcanzados por estos indicadores.